兔子雪球精

“虽然头脑无疑参与所有活动,但生命更多地投入到了更实际的工作之中。”
随缘产出,谨慎关注
能鸽善污

眼中花(第一稿)


原始社会中的男人们常常要外出狩猎,有时他们会结伴但更多时候男人们往往是独自一人。他们需要不断变换视野,保持警惕和灵敏以及习惯孤独。直到过去了很久,在如今的现代社会,这些特质还或多或少,或表或里地保持在男性身上。因此男性更不容易晕3D,吃J这类游戏玩的风生水起;他们对自己关注的领域信息极为敏感且乐于挖掘;同样,在相处过程中他们的安全距离也略大于女性。

花在开宝角色中给我的印象是最像“普通”男性的人。这并不是说其他超人没有男性气质或者特质,而是说花的男性特质是展现在最一般最具有普遍性,最能让我们看到看懂的地方的。但是这种最普遍中,也包含了无数花独有的细节特质和魅力。

(逐渐开始失去表达能力)






这样的花似乎是酷的,但是从他平时的表现来看他又不是那种排斥人群的高冷少年。(在小心出场前,那种游离于人群显得独特与酷酷的角色常常是花来扮演的)

他喜欢美的事物,对时尚敏感,喜欢人群但人群不是他存在的必需品。

在第一季中,他首先是被大众喜爱众星捧月,随后才是为了让大众更喜爱他按照自己的意愿把自己(在大众面前)塑造成一个“温暖热情的偶像”(语出第十季)。

他有点自恋又好面子,常常为了面子给自己惹出一些麻烦。但是总能在事情解决后迅速领悟到问题的本质,并放下面子承认错误。这种看似奇怪的矛盾让他变得真实又可爱。而迅速承认自己原先的错误也是跳出自己原先思维结构的一种方式,所以花的灵活性和可塑性较强。(打完这句话后脑中突然莫名其妙地开始开车)

他重视友情,但是不到特定的时刻你看不出他心底对友情的珍视。




在黑博士离开超人的时候,他想要挽留却只伸出了一只手。



花有的时候像个十岁出头的男孩子,有时候却又十分成熟。

如果说开宝的新旧画风过渡暗示着超人们从11/12岁左右的儿童中后期进入到13~15岁的青春期/少年期,那么花(和小)可能是成长最快最早的那个。早在新画风之前他就已经拥有了青春期少年特有的品质:幼稚性和成熟性并存。

.......(没时间了,后期再修改和完善)


(我上辈子可能是个俄罗斯套娃)

评论

热度(9)